Montag, 16. März 2015

German Junior Open 2015

Am letzten Wochenende fanden in Nürnberg die German Junior Open 2015 statt. Ein internationales Jugendturnier, welches jedes Jahr zahlreiche junge Squashtalente aus verschiedenen Ländern anzieht. Auch hier gingen sechs Jugendliche des Paderborner Squash Clubs an den Start.

Lucas Wirths startete dabei in der Altersklasse U19, in der er einen sensationellen vierten Gesamtplatz belegte. Er gewann im Viertelfinale gegen den vor ihm gesetzten Spieler Luca Wilhelmi aus der Schweiz mit 3:1. Im Halbfinale musste er sich dann aber den an Position 1 gesetzten Schweizer Dimitri Steinmann mit 1:3 geschlagen geben.
Die Altersklasse U17 war durch die drei Paderborner Tobias Weggen, Maurice Hausmann und Thivian Arendt vertreten. Tobias Weggen gelang durch eine überaus gute spielerische Leistung ein siebter Platz am Ende des Turniers. Er schlug im Achtelfinale den vor ihn gesetzten Ondrej Vorlicek aus Tschechien in einem spannenden Spiel mit 3:2. So gelang Weggen der Einzug ins Viertelfinale, wo er auf einen möglichen Turnierfavoriten traf. Weggen spielte gegen den an Position 2 gesetzten Ido Burstein aus Israel und verpasste dort knapp eine Turniersensation. Er verlor das Spiel im entscheidenden fünften Satz mit 10:12. Im Spiel um Platz 7 gewann er gegen den Tschechen Voijtech Ryba 3:0.
Maurice Hausmann verlor in Runde 1 gegen Essa Mohammad. Nach darauf folgenden Siegen traf er im Platzierungsspiel auf den Spanier Pol Marin. Hansmann verlor 0:3 und erreichte somit Platz 34. Thivian Arendt belegte Platz 50.
In der Altersklasse U19 der Mädchen vertraten Riina Koskinen und Maarit Ekholm den PSC. Koskinen verlor im Viertelfinale gegen Lowry Roberts aus Wales 1:3. Nach einem Sieg gegen Sanne Veldkamp spielte sie im Spiel um Platz 5 gegen die Deutsche Nele Hatschek. Sie verlor 0:3 und belegte somit Platz 6. Ekholm verlor ihr Platzierungsspiel gegen Nea Falck aus Finnland 1:3 und belegte somit Platz 10.