Montag, 24. März 2014

NRW-Jugend-Einzelmeisterschaft 2014

Am Samstag, den 22.03.2014, fand die NRW-Jugendeinzelmeisterschaft in Krefeld statt. Insgesamt gingen 14 motivierte jugendliche Squasher für den Paderborner Squash Club an den Start, um gute Endplatzierungen und im besten Fall den NRW-Titel zu erzielen. Bei insgesamt 64 angemeldeten Spielern war der PSC wie immer mit einer großen Anzahl an starken Spielern optimal besetzt.

Als einziges Mädchen für den PSC spielte Maike Paschke in der U19, diese vertrat sie lediglich mit Nele Hatschek. Das Spiel verlor sie knapp 8:11 10:12 11:13.

Bei den Jungen U19 war das Feld durch 4 Paderborner bei insgesamt 8 Teilnehmern dominant besetzt. Julius Kosfeld, welcher in der 1. Runde auf den späteren NRW-Meister und Vereinskollegen Lucas Wirths traf, belegte insgesamt Platz 6. Jan Weggen, Alex Czirr und Lucas Wirths erreichten jeweils das Halbfinale, nach denen Alex Czirr und Lucas Wirths siegreich in das Finale einzogen. Aufgrund einer Verletzung konnte Alex Czirr jedoch das Finale nicht bestreiten, wodurch er sich nur den Vize-Titel sicherte und somit Lucas Wirths NRW-Meister wurde. Jan Weggen belegte den 4. Platz.

Die Altersklasse U17 war ebenfalls durch 4 weitere Paderborner Squashspieler vertreten. Tobias Weggen und Fabian Beutekamp gewannen ihre Vorrundenspiele souverän und gehörten somit zu den 3 finalen Spielern, was zu einer vereinsinternen Begegnung führte. Hier gewann Tobias Weggen 11:3 11:9 11:6 gegen Fabian Beutekamp. Jedoch mussten sich anschließend beide Spieler Yannis Senkel geschlagen geben; Tobias Weggen gab bei einem 0:2 Rückstand das Finalspiel im 3. Satz verletzungsbedingt auf. Luis Göllner unterlag in der Vorrunde seinem Teamkollegen Timo Rocella 1:3, durch 2 anschließende Siege belegte er insgesamt den 7. Platz. Timo Rocella wurde 5..

Das Feld der Jungen U15 vertraten Maurice Hansmann, Thivian Arendt und Paul Gierse für den Paderborner Squash Club. Dort verloren Paul Gierse und Thivian Arendt jeweils das Viertelfinale. Thivian Arendt verlor gegen den späteren NRW-Meister Max Kierszka 0:3, Paul Gierse unterlag Philipp Cladders 1:3. Im Platzierungsspiel um Platz 5 besiegte Paul Gierse dann schließlich Thivian Arendt in hart umkämpften 5 Sätzen. Maurice Hansmann erreichte durch den knappen Halbfinalsieg gegen Philipp Cladders erfolgreich das Finale, in dem er erst im entscheidenen 5. Satz den Spielsieg an seinen Gegner Max Kierszka abgab.

In der Altersklasse U13 verlor Tim Jankow sein Viertelfinalspiel gegen Justin Mertens 2:3 und belegte schließlich durch einen Sieg und eine weitere 0:3 Niederlage gegen Julian Florange Platz 10. Der erst 11 jährige Paul Ecker überzeugte durch einen leistungsstarken 3. Gesamtplatz bei den Jungen U13. Erst im Halbfinale wurde Ecker durch den Titelfavorit Andre Igelbrink gestoppt. Sein Platzierungsspiel um Platz 3 gewann er dominant 3:0 gegen Felix Mittendorf.