Dienstag, 13. November 2012

2. NRW-Squash-Jugendranglistenturnier in Paderborn

Starker Auftritt der PSC-Youngster im Ahornpark

Den Heimvorteil nutzen insgesamt 23 Nachwuchsspieler / -innen des Paderborner Squash Clubs und stellten beim zweiten NRW-Jugendranglistenturnier der aktuellen Saison im Ahornpark eindrucksvoll Ihr Können unter Beweis.

Die Schützlinge von PSC-Headcoach Tomi Niinimaki zeigten sehr gute Leistungen mit vorderen Plätzen  in nahezu  allen Feldern.

Am Vortag  noch zusammen aktiv im 2.Bundesligateam der Herren, standen sich Tobias Wächter und Hendrik Vössing im Halbfinale des A-Feldes bei den Jungen U15-19 gegenüber. Dieses spannende Match könnte Wächter mit 3:2 Sätzen für sich entscheiden , zog ins Finale ein und holte Silber. Hier fehlte es etwas an der Kraft und er mußte sich dem für Herford spielenden Kontrahenten Julian Kischel beugen.

Das vereinsinterne Duell im kleinen Finale konnte Hendrik Vössing knapp in 3:2 Sätzen gegen  seinen stark aufspielenden Teamkameraden Alexander Czirr  für sich entscheiden.  Jan Weggen belegte Rang 6, Daniel Weber kam auf Platz 7 und Fabian Beutekamp erspielte sich Rang 8 in diesem Feld.

Eine gute Vorstellung im B-Feld zeigte Nils Schrader. Er gewann das Finale gegen Tobias Weggen mit 3:2 uns schaffte so den Aufstieg ins A-Feld beim nächsten Turnier.
Julius Kosfeld holte Bronze, Timo Rocella landete auf Platz 5, gefolgt von seinen Mannschaftskameraden David Winterland (6.) und Louis Göllner (7.)

Im C-Feld belegte Maurice Hansmann den zweiten Platz, Benedikt Köster kam auf Rang 4 sowie Thivian Arendt auf Platz 5.
Einen souveränen  „Durchmarsch“ machte Paul Gierse  im D-Feld der Jungen und spielt bei der nächsten Rangliste im C-Feld. Sammi Hafez beendete das Turnier auf Rang 5.

In der  A-Gruppe der Youngster U 13 erspielte sich Tarkan Diler den achten Platz, im B-Feld landeten Paul Ecker auf Rang 2 und Lennart Kühl auf Rang 4.

Maike Paschke holte Silber im A-Feld bei den Gilrls durch Erfolge gegen Jasmine Sawatzki (Oberhausen ,3:0)  sowie gegen Laura Tiemann (SRV im Westen) in 3:2 Sätzen .
Lediglich im Finale gegen Ihre Kontrahentin Nele Hatschek (SRV im Westen) reichte es nicht ganz und    Paschke  mußte Sie sich äußerst knapp nach 5  hart umkämpften Sätzen geschlagen geben.

Ihre Vereinskameradin Sarah Winterland konnte zwei Matcherfolge feiern und belegt am Ende einen erfreulichen  5.Rang. Durch drei Siege im B-Feld bei den Mädchen wußte  Verena Saul zu gefallen, holte sich den Sieg in diesem Feld und schaffte so den Aufstieg in das A-Feld beim nächsten Turnier.